Найден еще один способ лечения рака

Метформин – лекарство, которое используют для лечения диабета 2-го типа, способен подавлять беспорядочное деление раковых клеток, показало наблюдение канадских исследователей.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на economistua.

Действие препарата было протестировано на лабораторных мышах, которым пересадили человеческие раковые клетки, ранее не реагирующие на химиотерапию. Оказалось, метформин замедляет или полностью блокирует рост опухоли.

При долгосрочном пероральном приеме метформина, уверенны ученые, пациенты смогут продлевать время ремиссии и предотвращать резистентность опухолей к воздействию химиотерапии.

Напомним,  специалистами WebMD (крупнейший американский портал по теме здравоохранения и одновременно сообщества врачей) были собраны несколько симптомов, связанных с онкологией. Человек может не догадываться, что чем болеет, но организм каждый раз подает ей различные сигналы.

Также мы писали о том, что группа исследователей обнаружила, что повышенные дозы витамина С и ниацина, или витамина B3, уничтожают стволовые клетки рака. Опубликованное журналом Cell Biology International исследование показало, что при воздействии низких и высоких доз витамина C и ниацина на стволовые клетки опухолей кишечника, действие противоположное.

Ранее также сообщалось, что американские ученые сделали революционное открытие, которое дает надежду на выздоровление онкобольным. Они обнаружили особый белок, который способен предотвратить развитие онкологических заболеваний.

FacebookTwitterVKGoogle+Отправить

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *