Отделение от Испании: глава Каталонии подписал декларацию о независимости

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон подписал декларацию о независимости региона от Испании, однако пока что она не вступает в действие.

«Воля народа такова — Каталония должна стать независимым государством, республикой. Мы делаем этот шаг, уважая наших граждан и предлагаем нашему парламенту отсрочить вступление в силу одностороннего провозглашения о независимости, чтобы в ближайшие недели провести переговоры, чтоб независимость наступила на более оптимальных условиях», — заявил он, передает «112 канал«.

Затем Пучдемон и другие руководители автономии подписали документ о провозглашении независимости региона от Испании, однако в действие он пока не вступает.

Фотографию с церемонии подписания опубликовали на официальной странице каталонского правительства в соцсети Twitter.

«Учреждаем Каталонскую Республику как независимое и суверенное, правовое, демократическое и социальное государство», — гласит текст документа.

Подписи под документом поставили Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, председатель парламента Каталонии Карме Форкадель и 72 депутата законодательного органа, образующие правящее большинство, передает ТАСС.

Предполагается, что эта декларация будет вынесена на голосование парламента, если переговоры между Барселоной и Мадридом о мирном урегулировании кризиса потерпят неудачу.

Пучдемон временно приостановил действие результатов референдума в связи с необходимостью длительного диалога с Мадридом, который «займет много недель», передает РБК.

«Многие каталонцы уверены, что единственный способ гарантировать выживание в таких условиях — сделать Каталонию отдельным государством. Однако мы не сумасшедшие, не преступники, не мятежники», — добавил Пучдемон.

Отметим, что если бы он провозгласил независимость Каталонии от Испании, тут же был бы арестован.

Напомним, что голосование на незаконном референдуме о независимости Каталонии от Испании фактически было сорвано правоохранительными органами Испании по решению суда.

«Обозреватель»

FacebookTwitterVKGoogle+Отправить

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *