Рахой дал Пучдемону пять дней на объяснения по поводу декларации независимости

Премьер-министр Испании Мариано Рахой дал каталонскому лидеру Карлесу Пучдемону пять дней на объяснение того, что означает подписаная и приостановленая декларация независимости.

Об этом он заявил, выступая перед парламентом, сообщает El Pais.

«Мы обратились к правительству Каталонии с требованием объяснить, провозгласили ли они независимость ввиду непонимания того, что произошло. Ответ Пучдемона определит дальнейшие шаги», — сказал Рахой.

По его словам, на ответ у Пучдемона есть пять дней.

Если ответ будет положительным, в каталонской власти есть еще один крайний срок – 19 октября, для того чтобы отменить свои действия и воспрепятствовать введению в действие статьи 155 конституции, что позволит Мадриду временно перенять контроль над внутренними делами Каталонии.

Как сообщалось, 10 октября глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с главами нескольких партий подписал декларацию о провозглашении независимости от Испании. В то же время он обратился к региональному парламенту в Барселоне с призывом отложить голосование за провозглашение независимости на несколько недель ради диалога с Мадридом.

Пучдемон заявил о готовности вступить в диалог о независимости со своими испанскими коллегами «без предварительных предпосылок».

Европейская правда

FacebookTwitterVKGoogle+Отправить

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *