Российского блогера признали виновным в экстремизме за пост об украинских беженцах

Суд Санкт-Петербурга приговорил к году лишения свободы условно администратора сообщества Подслушано. Тверская область в соцсети ВКонтакте Анатолия Плешанова за пост о господдержке беженцев из Украины, пишет НВ.

Как передает Росбалт, суд признал тверского блогера виновным в распространении информации экстремистского характера. Обвиняемый свою вину не признал.

По версии стороны обвинения, пост Плешанова за 2014 год на тему беженцев из Украины направлен «на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения».

Тверской блогер Анатолий Плешанов 11 августа 2014 года опубликовал в соцсети ВКонтакте пост о государственной поддержке в РФ беженцев из Украины, в котором выразил несогласие с тем, на что идут его налоги.

Напомним, что в июне Калужский районный суд России приговорил филолога Романа Гришина к 320 часам обязательных работ за «возбуждение ненависти и вражды». Причиной уголовного преследования стал перепост в соцсети в 2014 году музыкального ролика, критикующего политику России на юго-востоке Украины.

FacebookTwitterVKGoogle+Отправить

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *