Следствие считает смертельное ДТП с политологами под Ривне умышленным убийством

Досудебным расследованием смертельного ДТП на Ривненщине 6 сентября, во время которого погибли 5 политологов, установлено, что водитель грузовика DAF умышленно допустил столкновение с Opel Omega, в котором были политологи.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на NewsOne, об этом свидетельствуют данные постановления суда от 2 ноября, опубликованные в реестре судебных решений.

Смерть пятерых политологов, погибших в ДТП под Ривне в начале сентября, следствие рассматривает как умышленное убийство.

Согласно документу досудебное расследование установило, что водитель грузового автомобиля DAF умышленно допустил столкновение с автомобилем, в котором находились политологи Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур, а также секретарь Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине, бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов.

Кроме этого следствие заявило о наличии еще одного подозреваемого в причастности к смертельному ДТП, и запросило у Печерского суда доступ к мобильным телефонам данного фигуранта дела и доступ к информации мобильного оператора. Суд ходатайство следователя прокуратуры удовлетворил.

FacebookTwitterVKGoogle+Отправить

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *