Статус криптовалют в Украине не узаконен, но они не запрещены, — Данилюк

Министр рассказал о работе над законодательной базой для использования криптовалют в Украине

Министр финансов Алекандр Данилюк считает, что отсутствие законодательно закрепленного статуса криптовалют не говорит о том, что они запрещены. Об этом он написал в Facebook, сообщает РБК-Украина.

По словам министра, в ходе ежегодных встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне обсуждались масса интересных вопросов. Одной из ключевых тем дискуссий была тема финансовых технологий как вызова для традиционных рынков и регуляторов.

Данилюк считает, что Украине полезно следить за новыми технологиями и нововведениями в сфере финансов.

«Есть много открытых вопросов, и в Украине статус криптовалюты не определен законом, но это не значит, что криптовалюта запрещена. Украина должна следить за мировыми трендами и не терять шанс для использования новых технологий и инноваций в финансовом секторе», — отметил глава Министерства финансов.

Он также напомнил о том, что Минфин совместно с Национальным банком Украины и другими госрегуляторами , а также правительством продолжают работать над созданием законодательной базы для полной легализации оборота криптовалют в Украине и разработкой эффективных механизмов для контроля над этим процессом со стороны государства.

Напомним, Верховной Раде Украине предлагают принять законопроект №7183 «Об обороте криптовалюты в Украине». Документ был зарегистрирован в парламенте 6 октября 2017 года.

FacebookTwitterVKGoogle+Отправить

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *