С 2016 года Германию добровольно покинули восемь тысяч иракцев

С 2016 года из Германии добровольно выехали восемь тысяч иракцев.

Об этом со ссылкой на Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) сообщает издание Die Welt, передает Deutsche Welle.

Так, в прошлом году немецкие власти санкционировали и способствовали выезду более 5,5 тысячи иракцев. В течение 2017 года (до конца сентября) Германию покинули 2,5 тысячи граждан Ирака.

По данным издания, BAMF видит в таких статистических данных нормализацию ситуации в Ираке. В то же время в ведомстве отмечают, что «пока не видят серьезных оснований» для пересмотра условий защиты тех 120 тысяч иракцев, которые находятся на территории ФРГ и заявили о предоставлении им убежища.

По данным ведомства, статус этих лиц будет пересматриваться в течение следующих трех лет. Если будет установлено, что оснований для их защиты больше нет, их статус будет изменен. В противном случае они получат право на бессрочное пребывание на территории Германии.

Напомним, с момента кризиса беженцев, когда в 2015 году в Германию прибыли почти миллион мигрантов, нуждающихся в приюте, в этом году количество зарегистрированных пересечений границ ФРГ мигрантами сократилось. По данным федеральной полиции, в первом полугодии 2017-го этот показатель составил 24,8 тысячи человек. Большинство из них обратились к властям ФРГ с ходатайством о предоставлении убежища. Всего за первую половину 2016 года эта цифра составила более 129 тысяч человек.

Европейская правда

FacebookTwitterVKGoogle+Отправить

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *