«Улов» на миллионы: на Киевщине прекратили масштабную нелегальную добычу песка

В Киевской области сотрудники налоговой милиции совместно с областной прокуратурой в одном из сел Вышгородского района выявили факт присвоения полезных ископаемых.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан.

По его словам, было установлено, что в одном из сел Вышгородского района на участках, подлежащих геологическому исследованию, работает земснаряд, который скачивает песок и загружает его в баржи. В дальнейшем груз с помощью буксиров направлялся вниз по течению реки Десна в пункт разгрузки в Вышгород.

Отмечается, что данные действия правоохранители проводили в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением. – Ред.).

«Разрешение на пользование недрами имеет предприятие, которое получило в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых документы о разработке и добыче полезных ископаемых на участке, на котором в течение сентября 2017 проводился добыча и перемещения песка неустановленными лицами», – рассказал Билан.

Он подчеркнул, что в результате обысков, проведенных по местам добычи, погрузки и разгрузки незаконно добытого песка были изъяты земснаряд, 3 баржи, 2 буксира, несамоходный сухогруз, разгрузочный кран, грузовой автомобиль МАN, прицеп к нему и 1,6 тыс. кубометров песка.

Ориентировочная стоимость изъятого имущества составляет около 18 млн грн. Продолжаются следственные действия.

«Обозреватель»

FacebookTwitterVKGoogle+Отправить

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *