Холодницкий рассказал о еще двух подозрениях по делу об отмывании денег Минобороны

Холодницкий выразил надежду, что в течение 4 месяцев следствие по этому делу будет завершено

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о еще двух подозрениях по делу о коррупционной схеме с растраты государственных средств при закупке топлива для Минобороны.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время общения с журналистами в среду.

На вопрос, сколько еще человек задержаны кроме заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича, Холодницкий ответил: «Еще двое».

Позже в НАБУ уточнили, что решается вопрос об объявлении подозрения еще двум фигурантам. Речь идет о служащих Минобороны.

«Надо сказать, что задержали (Гулевича и Павловского — ред.) фактически на рабочих местах. Задержали спокойно … Продолжаются следственные действия. Лица прибыли фактически по приглашению в НАБУ. Сопротивления не оказывали. Это будет учтено при формировании нашей позиции при избрании меры пресечения », — рассказал он.

Он рассказал, что им грозит от 8 до 12 лет заключения и прокуратура будет просить избрание меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога.
Также Холодницкий выразил надежду, что в течение 4 месяцев следствие по этому делу будет завершено. Он сообщил, что заседание Соломенского райсуда об избрании меры пресечения Гулевичу и Павловскому состоится в четверг 12 октября.

Обоим задержанным сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что сегодня стало известно о задержании заместителя министра министра обороны за масштабных хищениях государственных средств закупок топлива на нужды Вооруженных сил Украины. Журналисты узнали, что детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского.

Холодницкий во время брифинга относительно хищения 150 млн гривен в Министерстве обороны сообщил, что антикоррупционная прокуратура работает над тем, чтобы вернуть эти деньги государству.

«Главком»

FacebookTwitterVKGoogle+Отправить

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *